Краска для детских, общественных и медицинских учреждений.

Но при этом мы упускаем из виду то, что алкидные краски выделяют в окружающую среду органические растворители, очень вредные для здоровья. Причем это происходит не только в момент покраски, но и в течение многих месяцев после нее. Находясь в таких помещениях, и взрослые и дети ежедневно получают свою «дозу» вредных испарений. 

Мы все заботимся об экологичности нашего дома. Нужно также подумать и о том, чем дышать и  вне дома. Где, как не в школах и детских садах, там, где наши дети проводят по 6-8 часов в день, особенно требуются экологичные отделочные материалы? Строители говорят: мы всегда красили алкидными красками. Это удобно и дешево. Тем не менее весной 2008 года к нам обратилась фирма, комплектующая строительство, с просьбой разработать новую, современную краску для школ, отвечающую самым строгим требованиям к ее безопасности и удобству в эксплуатации.

Наши технологи вместе с немецкими специалистами FEIDAL создали такую краску. Мы назвали ее Fest Farbe, называем также и «Антивандальной». С поверхности, покрашенной этой краской, смывается карандаш, ручка и даже фломастер. Краска обладает высокой прочностью, прекрасной адгезией (сцеплением с предыдущим слоем краски и поверхностью), а главное — экологичностью. Она сделана на акриловой основе и не выделяет вредных испарений. В школах стены обычно цветные: мы разработали три базы для колеровки. Колеровать краску можно в любой из 2700 цветов, от пастельных до ярких насыщенных. 

На эту краску мы получили заключение СЭС г. Москвы для ее применения в детских, пищевых и медицинских учреждениях. Таким образом краска разрешена к применению в детских садах, школах, яслях, больницах, поликлиниках, ресторанах, кафе, офисах и т.д. 

Немного об использовании краски на пищевых и медицинских предприятиях. Тут об экологичности отделочных материалов можно даже не упоминать – это обязательное условие их применения. Окрашенная поверхность также должна легко очищаться от различных загрязнений. На стенах, окрашенных Fest Farbe, после их мытья не останется следов ни от кофе, ни от кетчупа, ни от других пищевых загрязнений.